EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳潮汕机场计划新增12万平方米停机坪

2017-04-21 10:27 来源:南方日报

  20日,2017中国(广东)——美国投资合作交流会在广州举行。在航空产业专题论坛上,省机场集团透露,备受关注的珠三角新干线机场将落户佛山高明,分担一部分白云机场的非枢纽功能。而白云机场随着T2航站楼即将投产,T3航站楼目前进入前期立项准备,预计明年动工,2022年建成投产。

  当前,广东民航发展已被提升到战略高度,全省机场规划建设工作正以前所未有的速度和节奏推进。广东省委、省政府明确提出要加快推进全省机场建设,着力打造“5 4”机场格局,即珠三角地区要立足建设世界级城市群的目标,加快建设世界级机场群作为支撑,重点打造广州白云、深圳宝安、珠海金湾、惠州、珠三角新干线机场5大机场;粤东西北地区要重点建设揭阳潮汕、湛江、韶关、梅县4个机场。

  省机场集团战略发展部林佩群在论坛上表示,珠三角新干线机场确定落户佛山高明,目前正在这一代进行选址,机场预计将设三条跑道,设计吞吐能力为3000万人次/年,估算投资约为350亿元,计划到2022年建成投产。

  而白云机场T2航站楼即将完工,将于2018年2月投入使用,T3航站楼的建设目前已经提上了日程,进入立项申报阶段。此外,白云机场还谋划建设第四、第五跑道。根据计划,白云机场三期扩建工程完成后,机场吞吐能力将达到10500万人次/年,货邮吞吐量500万吨/年。T3航站楼和四、五跑道目前也计划在2022年陆续投产。

  此外,梅州机场迁建工程目前正在推进前期工作,机场规划建设航站楼、跑道、机位等基础设施,设计吞吐能力92万人次/年,货邮吞吐量1300吨/年,计划2021年建成投产。揭阳潮汕机场扩建工程则计划向北延长跑道至3200米,新增12万平方米停机坪,12个机位,计划2019年9月建成。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235