EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

“五一”将至 旅游市场主打汽车游线路

2017-04-19 10:22 来源:揭阳日报 林宝凤

  距离“五一”小长假仅不到半个月的时间了,许多市民茶余饭后又开始热议小长假的出游计划。因为小长假仅有3天,在各临近景区自行促销,以及高速免费政策带来的自由行热潮等因素的影响下,市区各旅行社对于“五一”旅游市场的销售似乎热度不足,大多数仅是准备部分热门目的地的1~3天汽车游线路。而更多的精力,则是投向“五一”后的淡季旅游市场以及暑期各种旅游线路的准备上。

  “五一”小长假就要到来,对于上班族来说,又迎来了一个可以休息放松出游的机会。近日记者走访市区旅行社了解得知,由于“五一”只有3天假,旅行社推出的产品以1~3天的汽车短线游为主,随着小长假期间出游成本的增加,线路的价格也随着增长。

  近几年来自由行、自驾游的兴起,对旅行社旅游线路的推广造成一定影响。综 图

  “五一”旅游以短线为主

  “我们旅行社的‘五一’线路将在这一周陆续推出来,由于假期时间影响,‘五一’线路以汽车游线路为主。”揭阳康辉旅行社负责人陈寒冰向记者介绍。

  陈寒冰说,“五一”汽车游线路仍是一些经典传统的短线旅游线路,目的地主要为省内以及我省周边的热门旅游目的地,比如深圳、梅州、肇庆、厦门、漳州等等。近日,该旅行社推出的梅州兴宁永和熙和湾一日游、陆河一日游都受到游客们的良好评价,所以这些线路“五一”期间将继续推出。而本地游景点,比如普宁盘龙湾温泉度假村,因其最近也推出一些优惠套餐,所以也会配合景区的活动推出相关线路。

  “五一”期间,市民的出游热情如何?对于这个问题,揭阳市光辉国际旅行社的经理吴晓玲表示,现在大家的出游意识已经逐渐提高,出游已成为市民休闲放松最主要的方式,虽然“五一”期间出游价格相对比较高,景点人也比较多,但还是会有很多市民出游。只是揭阳人受出游习惯的影响,对于短线游甚至国内游从来都不会着急报名。大部分人会等到节前一周、甚至节前两三天才决定,所以现在还不能预计出游报名情况。

  五月线路丰富多彩

  因为小长假时间短,在各临近景区自行促销,以及高速免费政策带来的自由行热潮等因素的影响下,市区各旅行社对于“五一”旅游市场的销售似乎信心一般,在线路的准备上显得有点不温不火。记者在采访中了解到,相对比“五一”旅游市场来说,各旅行社对“五一”后旅游市场以及接下来的暑期旅游市场热情更高。

  “‘五一’过后,航空公司将推出揭阳到银川的直航线路,这条线路以前需要在广州转机,比较麻烦,而现在即将可以直航,也带动了相关线路的走热。比如我们推出的‘环游宁夏内蒙陕北——宁夏沙坡头、陕北靖边波浪谷、鄂尔多斯欢乐大草原6天游’线路,两个团期一推出来马上就爆满了。”陈寒冰在接受采访时说。

  吴晓玲也表示,揭阳到银川直航线路的开通,将带动一阵北方游热潮,该旅行社推出的“腾格里沙漠贺兰山西部影视城6天游线路”也受到了市民们的欢迎。据介绍,该线路极具特色,既可以体验少数民族风情,又可以在大草原上驰骋,还有特色美食体验,比如涮羊肉火锅、枸杞养生宴、回族特色茶点等等。

  据悉,“五一”小长假过后,旅游价格又将回落,各旅行社又将利用各种优惠措施推出各式特色线路。“作为暑期旅游市场的预热,再加上淡季促销的措施,五月份线路注定是丰富多彩的。”市区一旅行社负责人如是说。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235