EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

狮山上千树梨花朵朵开 花香扑面来

2017-04-15 09:17 来源:揭阳日报 孙晓珊

  鸟梨花和鸟梨同时挂在枝头。

  地都镇梨花盛开美景吸引众多游客逐芳而至。袁楚生杨小蔚 摄

  眼下正是梨花绽放季节,近日,地都镇仙埔村的狮山上的梨花竞相开放,梨花簇成束、滚成团,给宁静的村庄增添了一处美景,吸引众多游客逐芳而至。

  据当地一梨园园主郑伟和介绍,今年梨花花期推迟了半个月左右。目前,半山腰的梨花已经盛开,余下的梨花将依次绽放。而今年初气温忽冷忽热,导致青皮梨花延后绽放,鸟梨花和鸟梨同时挂在枝头,游客在欣赏梨花的同时,也能观赏到枝头上的累累梨果。

  梨花的娇媚让人流连忘返,而辛勤劳作的梨农则盼望着梨果丰收。“梨树的生长周期缓慢,需要细心护理,我希望自家承包的这1000多棵青皮梨树和700多棵鸟梨树能如去年一样获得大丰收。”郑伟和对记者说,邹堂梨春季开花,在大暑至立秋期间成熟,果实晒干后能加工成清肺健脾、解热降压的“邹堂梨脯”,是地都的名优特产,历来备受海内外潮人青睐。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235