EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

陈东:共同打造“一带一路"”战略下国际合作平台

2017-04-14 10:09 来源:揭阳日报 李桂莹

  12日,由省外办组织的外国驻穗总领事、领事官员一行莅揭考察。市委副书记、市长陈东亲切欢迎考察团一行,并就揭阳市的产业发展和国际合作情况作了推介。

  陈东在致辞中对十八国驻穗领团一行表示热烈欢迎。他说,揭阳是开放型的城市,产业基础扎实、民营资本雄厚,特别是近年来揭阳市主动对接“一带一路”国家战略建设,积极践行五大发展理念,着力打造国际合作平台,不断加强与驻穗领团的联系,共同推动揭阳与各国在经贸、人才、旅游等方面的交流合作。希望通过这次活动,各国总领事能很好地认识揭阳、了解揭阳,进一步发挥桥梁纽带作用,推动所属国家与揭阳加强友好往来,扩大交流合作,实现共赢发展。

  代表团团长、厄瓜多尔驻穗总领事马莲娜在致辞中说,揭阳是一个美丽而古老的城市,是一个以中小企业为主的城市,民营经济十分活跃。通过参观考察,马莲娜赞赏揭阳市在发展经济的同时,全方位同外国企业、机构等探讨创新型发展、环境友好型发展的策略。她表示,此访加深了代表团对揭阳经济社会发展情况的了解,代表团将会持续关注揭阳发展,并期待通过中德金属生态城这一国际合作平台为所属国家与揭阳乃至中国经贸合作提供便利。

  在揭期间,代表团参观了巨轮智能装备股份有限公司、中德金属生态城。

  省外办副主任罗军,副市长姚丽璇,市政府党组成员、办公室主任、市经济和信息化局局长袁文键等参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235