EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

网友期待珠海潮汕开通高铁 因美食风景太诱人

2017-04-14 09:31 来源:南方日报 黄敏立

  自广铁集团在12306官网公布珠海至潮汕的高铁列车将从4月16日正式开始售票的消息后,媒体报道、自媒体发表推文,该消息的关注度一路飙升,珠海、潮汕地区的网友更是在网络留言区“炸开了锅”。

  据南方舆情汕头大数据中心监测数据显示,截至4月10日全网与“珠海至潮汕高铁”相关的信息共有2566条。其中,主流媒体以报道珠海至潮汕高铁即将售票这一消息为主,而自媒体的报道则离不开潮汕地区的风景与美食。网友们则在微博、微信公众号留言区谈论得热火朝天。

  那么珠海至潮汕高铁开通的消息一出,网友们都在关注什么?记者在近50条推文中随机摘取了35位网友的留言,通过对这35条留言的分析可以发现,网友谈论的话题大多集中在“为高铁路线开通点赞叫好”上。

  很显然,网友对珠海至潮汕高铁开通这一消息是满怀激动的。正如网友所说,以往坐高铁往返珠海汕头要在深圳、广州转乘两次,坐大巴则要八九个小时,开通后不仅不用转乘,而且还缩短了时间。不过,网友们也有担忧,在这35条留言中,有5位网友提到“一票难求”,比例为1/7。此外,外地网友关注的焦点是能坐上这一趟车到潮汕地区吃美食、看风景。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235