EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳楼盘加推新房源 中大户型成主角

2017-04-13 16:25 来源:揭阳日报 李蓉姿

  清明小长假刚过去,“五一”小长假随之到来,为争夺市场份额,进入4月以来,不少楼盘加大促销力度,新房源密集上市。值得一提的是,近期多个楼盘加推的房源均是100平方米以上的中大户型产品。对此,不少开发商表示,在揭阳市,虽然刚需仍然主导市场份额,但为了二孩换房、“以小换大”的市民在今年比较活跃,这使得中大户型成为市场热点。

  近期,开发商纷纷推出中大户型房源,引起购房者的关注。李蓉姿 摄

  新房源密集上市

  主推中大户型房源

  尽管离“五一”小长假还有半个多月,但为了提前蓄客、争夺市场先机,开发商积极促销,从清明节开始至现在,各楼盘开盘、加推、优惠等促销活动不断上演,从未间断。

  走马各楼盘,记者发现,位于榕城区的幸福里楼盘加推,主推165平方米的高层房源、180~407平方米的空中别墅;东方首府加推,主推118~168平方米的大三房、大四房、大五房;东方阳光启动认筹接受登记,主推120~150平方米的大三房、大四房房源;位于惠来县的惠来碧桂园加推,主推124~281平方米的精装智美洋房;位于普宁的康美福临门楼盘237平方米精美样板房对外开放,大户型产品正式推出……从目前各楼盘的促销活动中不难发现,100平方米以上的中大户型成主推产品。

  “现在在售的房源中,面积100平方米以上的三房、四房户型比较好卖。”市区一楼盘置业顾问林女士接受采访时表示,与前两年主打中小户型的状况形成了鲜明的对比,近期楼盘纷纷主推中大户型产品,究其原因,不外乎取决于市场的需求。林女士告诉记者,一直以来,在揭阳市,住房消费的绝大部分主力军都是刚需购房者,中大户型产品,一向被视为需求少、产品少、去化慢,但在二孩家庭增多、对居住需求要求提高的新形势下,购房需求已发生改变,中大户型房源也迎来了销售良机。

  换房族增多

  中大户型房源受宠

  在采访中,记者发现,在目前楼市调控期,虽然市场观望情绪浓厚,但趁着楼盘加推新房源前往看房的人还真不少,经常可看到一家老少齐齐来看房的场景。经了解,大部分都是想为家人改善住房条件,换个更大的房子、园林更好的社区。“180多平方米的户型够宽敞,三代同堂住在一起肯定很舒服,而且楼盘附近有超市、医院、学校,很适合老人小孩居住。”家住榕城区的王姨对市区中心一新开楼盘置业顾问的介绍非常感兴趣。王姨说,她家房子已住了十几年,现在自己岁数大了,觉得没有电梯非常不方便,再加上孙子刚出生,一家人商量着准备换一套大一点的房子。

  据了解,目前像王姨这样想改善居住条件而“以小换大”的购房族不在少数,此外,还有相当一部分购房者是因为家里人口增多,准备换套大点的房子或是“一步到位”买大户型的。打算今年结婚的小陈就是一个例子,此前已在市区某小区买了一套90多平方米的小二房,当“二孩”政策全面放开后,经过多番思考后,小陈决定把小二房卖掉,另外换套100平方米以上的小四房。“我们计划生二孩,一家四口,两房住起来会比较局促,为了长远着想,不得不换房了。”小陈对记者说。

  “目前市场上的购房者对中大户型的需求明显增加,而且基本以自住型为主,接下来,我们会针对此类人群开发出更多三房、四房、五房等中大户型产品。”所谓有需求就有市场,在接受采访中,不少开发商坦言,改善型客户需求的剧增,使得他们调整了营销策略、开发理念,中大户型的房源销售,或将成为未来市场的角逐焦点。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235