EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

刘光明:推进“创文”和村“两委”换届工作

2017-04-13 10:15 来源:揭阳日报 陈文庆

  12日上午,市委副书记、政法委书记刘光明带队到空港经济区调研检查“创文”和村(社区)“两委”换届工作,要求该区扎实推进“创文”工作,改善农村人居环境;抓好村(社区)“两委”换届选举工作,深入推进专项打击行动,积极营造平安法治良好氛围,确保村级换届顺利完成。

  刘光明首先来到该区炮台镇实地检查石牌社区干渠、青溪社区微型垃圾处理站、青溪文化广场、炮台居委农贸市场等整治建设情况,对该镇农村人居环境、干道干渠、市场管理等整治成效表示肯定。刘光明要求该镇要依托风门古径难得的自然风光和地域农产品特色,规划发展农村观光体验农业,实施连片打造,进一步提升农村人居环境,发展乡村特色旅游;要将青溪文化广场打造成法治主题公园,借此加强群众法治教育;要树立“门前三包”工作典型,进一步改善市场秩序和环境卫生状况。

  随后,刘光明来到换届选举挂钩指导点登岗镇许厝社区等地,与当地干群进行交流,就基层党建、驻点直联和村(社区)“两委”换届前期工作进行调研。刘光明要求,当地各级党政要明确目标,借助本次村(社区)“两委”换届工作营造风清气正的干部干事氛围,带头营造良好的乡风民风;要深入开展打击破坏换届选举违法犯罪活动专项行动,营造换届选举和谐稳定环境;在换届过程中要严格按照选举相关规定,落实“一肩挑”、交叉任职等相关机制;换届工作完成后,“两委”干部要认真研究形成发展思路,打造更多的工作亮点,带动群众共同致富,让群众对干部的工作更满意。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235