EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

项目建设抓重点不松懈

2017-04-12 11:15 来源:揭阳日报 阿 龙

  第一季度刚过,榕城区今年实施的150个重点项目中列为市级的24个重点项目,已实现全面开工,完成年度计划投资的24.1%,超序时完成投资任务,进展喜人。

  项目建设是经济和社会发展的动力和引擎,市、区重点项目建设,关系到提升揭阳市区交通基础设施、城市改造建设、产业建设、公共事业、生态文明等方面城市综合实力,因此,抓重点建设项目,就是在抓发展的龙头,为城市的发展提升铆劲。

  市场不等人、竞争不等人、发展不等人,抓重点项目建设等不得、慢不得、歇不得,必须抢前抓早、只争朝夕。推进项目建设,就是要敢于担当、真抓实干。要以饱满的精神面貌,把思想和精力集中在干事创业上,集中在振兴实体经济上,集中在推动项目建设上,下一番真功夫、苦功夫、实功夫,不达目的不罢休,不落地见效绝不放手。

  振兴实体经济、推进产业项目建设,离不开好的环境,必须真心实意打造好环境,让企业家提振信心、放开手脚、大胆创新,减轻企业负担,增强企业活力,努力培育出更多创新能力强、品牌价值高、市场前景好的优秀企业。实施绿色通道和并联审批制度服务重点项目,这种做法值得发扬推广。对于项目建设遇到的问题和困难,要勇于攻坚克难、较真碰硬,雷厉风行、披荆斩棘及时处理,把问题解决在当下,让发展乘势而上。

  身处城市腹地,虽有市里的鼓励和支持,但榕城人千万别心存“背靠大树好乘凉”有所松懈,而应有“发展是为城市尽责、为城市争光、为市民服务”的正确理念,全区上下要迅速行动起来,集中精力抓项目、抓产业,全力以赴抓推进、抓落实,以永不停滞的坚持,以脚踏实地的定力,以舍我其谁的担当,加快推动榕城发展振兴,为建设美丽揭阳作出应有的贡献。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235