EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

清明节开发商加码促销 市场整体表现平淡

2017-04-07 10:55 来源:揭阳日报 李蓉姿

  4月1日,位于榕江大酒店的揭阳恒大城市展厅正式开放,接受市民咨询。李蓉姿 摄

  清明节,这个离春节黄金周最近的小长假,不仅是人们返乡祭祖的时节,也是返乡团聚、会友的好时机。为吸引返乡人士置业,开发商把握节点,锁定目标客户群,加码促销,不少楼盘相继推出返乡置业优惠活动。然而,由于房价坚挺,各开发商让利优惠力度不大,再加上近期楼市调控政策密集推出,在市场前景未明朗的情况下,购房者不敢贸然出手,观望情绪犹浓,清明节期间,市场整体表现平淡。

  清明小长假

  各楼盘加码促销

  刚刚过去的清明小长假,揭阳楼市又掀促销热潮。节日期间,记者走访发现,无论是市区中心、还是普宁、惠来等地,多个楼盘均有举办促销活动,活动大多以清明返乡置业、回馈老业主为主题的暖场活动。

  4月1日,在市区,位于榕江大酒店的揭阳恒大城市展厅正式开放,接受市民咨询。在节日期间,为吸引返乡游子,展厅举办了以“清明返乡置业,让买房不再成追忆”的主题活动,小丑互动、美女驻唱、美味小吃,精彩活动轮番上演;同一天,榕城的幸福里、揭东的滟澜春天两个楼盘均是旧盘加推,去库存为主,利用清明节点大打优惠折扣;

  4月2日,清明小长假的第一天,在普宁,康美福临门楼盘精美样板房正式对外开放,项目实景现房呈现,接受市民品鉴的同时,大户型产品正式推出;同一天,在榕城,东方首府楼盘举行“多肉植物制作”、现场微信转发领奖暖场活动;

  4月3日,在惠来县,惠来碧桂园加推新房源,此外,还接连举办了“你回家、我送礼”、逼真明星蜡像展、亲手制作蛋糕、风筝等暖场活动,吸引了新老客户参与,现场气氛很是热闹。

  在采访中,记者了解到,清明节期间,开发商积极把握节点,锁定返乡置业客户群,加码促销,意在试探市场反应,大多楼盘的活动以蓄客为主,暖场活动较多。相比清明节,开发商们更看重20多天后的“五一”小长假,有几个关注度较高的楼盘都将开盘的时间安排在接下来的5月。

  4月2日,普宁康美福临门楼盘加推新房源。李蓉姿 摄

  楼市调控期

  购房者不敢贸然出手

  对于不少漂泊异乡的人士而言,“赚大城市的钱,回小城市买房”已成为越发贴近现实的选择。清明期间,面对开发商的有力促销,许多返乡族也蠢蠢欲动,涌现了置业的念头,但是基于近期楼市调控政策密集推出及对房价下降的期待,很多购房者都不敢贸然出手。

  “现在不少城市的房价都开始有下降的趋势了,揭阳是不是也会有所下降呢?”在外打拼多年、准备回家置业的张先生认为,眼下正是楼市调控期,揭阳房价多少会受到影响,所以并不着急出手,先看看再说。与张先生一样,陈女士也是一名典型的返乡置业族,“在外面打拼多年,家乡情结一直缠绕,如今家乡建设日新月异,居住舒适度、幸福指数与一二线城市的差距越来越小,很想买套房子等退休回来住。”陈女士说。但是,这几年,揭阳的房价,年年涨,虽然涨幅不大,但涨至目前,房价还是觉得偏高,如今国家调控政策持续收紧,市场前景未明朗,房价下降很值得期待。“还是等等吧,反正也不是买来即住的。”陈女士表示。

  在采访中,记者了解到,趁着清明小长假准备回家乡置业的人群还真不少,只是,近几年,经过一轮又一轮的国家调控政策,不少购房者对于“买房置业”有了更为理性的认识,尤其在价格高企的情况下,市民盲目跟风购房的现象有所减少,今年的清明节楼市,看房的人多,买房的人少,市场整体表现平淡。

  对于目前这种现象,业内人士张先生认为,今年返乡置业在市场大环境下,多数群体抱着持续观望的态度,不会有多大的购买热情。他告诉记者,往年的返乡置业人群中投资地产性置业人群居多,而在目前调控政策不断收紧背景下,当下的行业政策、金融政策、税收政策等对于投资地产性需求已直接形成抑制,返乡置业投资将受到影响。此外,眼下揭阳市楼市房价节节攀升,使得投资盈利预期空间缩小,利润少了,而投资的成本却不少,为此,一些返乡置业投资者便选择了观望,持谨慎态度,准备待这轮楼市趋势明确、进入稳步期后再伺机出手。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235