南方网>揭阳新闻

揭阳销售以去库存为主 顶层房源占大部分

2017-03-31 09:47 来源:揭阳日报 李蓉姿

  不知不觉,2017年已过去将近3个月了,与去年同期相比,近期揭阳楼市相对比较平淡,尤其表现在市区,鲜有新盘面世,在供货方面,主要是旧盘加推,各楼盘主要以去库存为主。此外,整个市场存量房的销售情况也不容乐观,目前市区楼市去库存仍有较大压力。

  值得一提的是,受需求影响,目前在售的一些楼盘中,顶层房源大多不好卖,尤其是25楼以上的顶层房源,在目前库存房源中占了很大一部分。

  今年市区少有新楼盘开盘,各楼盘主要是消化库存房源。李蓉姿 摄

  市区楼市库存房源多

  近日,市住建局公布了揭阳2月全市房地产销售情况,据数据显示,今年2月,全市存量房销售面积2.91万平方米,同比减少50%,其中市区0.35万平方米,同比减少86%;全市存量房销售额8557.3万元,同比减少44%,其中市区1006.05万元,同比减少87%.从数据可以看出,与去年同期相比,目前我市楼市存量房销售不容乐观,其中,尤以市区为典型,存量房去库存仍有较大压力。

  市区楼市库存房源多还表现在供货方面, “从2014年开始,市区相继建了一批新楼盘,如榕江一品、水岸花城、东方首府、泰和家园、盛世华苑、盛世豪庭、万泰华庭、幸福里、榕东新城、西湖豪苑等等,十多个楼盘扎堆上市,如今,当初的期房已建成现房或准现房,面对几千套房源的销售竞争,从去年开始,各楼盘均给力促销,然而,由于房价坚挺,使其不得不面临销售难的压力。”业内人士张先生告诉记者,今年市区鲜有新盘面世,除了旧盘加推,各楼盘均以消化库存为主。

  顶层房源占库存大部分

  “听说楼盘有促销优惠,今天特地过来看,结果置业顾问说现房只剩28楼了, 28楼是最顶层,虽然价钱较便宜,但是夏热冬冷、又怕雨季渗水,好纠结要不要买。”在市区一楼盘售楼处,准备买房的王女士看了房子、听了置业顾问的介绍后,犹豫了。跟王女士一样,市民刘先生最近也在看房子,看了好几个楼盘,就是没有中意的房源,他告诉记者:“市区的房源还是挺多的,有地段好、户型好、价格合适的,但就是都在顶层,我一直不喜欢住顶层,主要是怕一旦停水停电,最麻烦的就是顶层了。”

  在采访中,记者了解到,由于顶层房源存在诸多不利因素,相比中低层,市场销售一直很差,而目前在售的一些楼盘,库存的房源大部分都是顶层,25楼以上居多。“顶层房源确实不太好卖,几乎每个楼盘,从开盘到交房,卖到最后的就剩顶层了。”市区一楼盘销售经理李先生接受记者采访时表示,在所有楼层房源中,中间层是最好卖的,也是最贵的,低层与顶层价格差不多,但由于低层拥有物业费偏低、居住方便等有利因素,相比顶层容易出手,而对于不太好卖的顶层,为了吸引购房者,开发商只好在优惠促销上做文章。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235