EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

普宁市文联开展文艺创作活动助力“创文”工作

2017-03-29 10:21 来源:揭阳日报 张秀川 高壮波

  记者近日从普宁市有关部门获悉,该市紧紧围绕文明创建工作,坚持“创建文明城,文化应先行”的工作理念,以社会主义核心价值观为引领,开展文艺创作宣传活动,开拓创新,努力营造积极向上的文艺氛围和人文环境,为创建省文明城市鼓劲添力。

  普宁市文联密切联系团结广大文艺工作者,精心组织,积极鼓励全市广大文艺工作者开展创作、评论、研究,参加各项文艺活动,鼓励作品结集出书,传递社会正能量,用文艺创作引领社会文明的进步,促进社会风气健康向上。

  去年以来,普宁市文艺工作者创作的各类文艺作品的质量和数量进一步提高,据不完全统计,发表在地市级以上报刊的文学作品有1000多篇;诗词联句有3000多首(阕);谜语5000多则;美术、书法、摄影作品600多件;其他门类作品近500件。由国家正规出版社出版发行和内部准印证等的文艺专集共18部(册、辑);该市《铁峰诗苑》等会刊出版25期。这些文艺作品向社会各界展示了普宁文艺创作成果,极大地丰富了城乡群众的精神文化生活,为文明创建工作鼓劲添力。

  普宁市文联积极牵头相关协会,搭建文明创建工作载体,开展一系列丰富多彩的文体活动,切实提高人文素质,共建文明普宁。通过举办美术、书法、摄影等展览会,为市民献上高质量的精神食粮,受到当地社会各界的欢迎和喜爱。该市文联去年来共举办各类展会12场次,吸引数万观众前来参观;通过主题征文、现场创作等赛事,促进文艺繁荣,活跃广大市民的创作热情。由普宁市文联、总工会联合举办的“我的中国梦·点赞劳动美”——普宁市征文比赛活动,共收到投稿480篇;开展各类文化活动,充实市民文化生活。围绕纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,该市诗社在《铁峰诗苑》开辟专栏刊发诗文。该市音协以爱国主义作为创作主旋律,排演《黄河大合唱》《长征组歌》等系列交响乐作品。该市灯谜学术研究会举办多场“科普文化”“两学一做”“创建平安普宁城市”“廉政清风”等专题谜艺活动等。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235